Трудовик 45
Главная | Каталог файлов | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.10.2019, 08:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 191
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » Файлы » Олимпиады

Тестирование по технологии 7 класс
Администратор будет благодарен за оставленный комментарий к этому материалу.
01.10.2019, 04:20
Тестирование по технологии 7 класс

1. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:
А. Подготовительный
Б. Технологический
В. Финишный

2. Чем крепятся настенные предметы на деревянных стенах?
А. Шурупами, дюбелями;
Б. Гвоздями, дюбелями;
В. Шурупам, гвоздями.

3. Для чего служит «передняя бабка» токарного станка по дереву?
А. Для установки измерительного инструмента;
Б. Для закрепления заготовки и передачи ей вращательного движения;
В. Для установки режущего инструмента.

4. Чем можно заменить пластмассовый дюбель?
А. Древесиной.
Б. Пенопластом.
В. Резиной.

5. Какими свойствами должна обладать сталь для изготовления пружины?
А. Упругостью.
Б. Хрупкостью.
В. Твердостью.

7. Что понимается под слесарной операцией «опиливание»?
А. Работа ножовкой.
Б. Рубка зубилом.
В. Обработка напильником.

8. Какой сплав называют сталью?.
А. Сплав железа с углеродом, содержащий 10% углерода.
Б. Сплав железа с углеродом, содержащий 2 % углерода.
В. Сплав железа с углеродом, содержащий более 2 % углерода.

9. Когда применять стусло?
А. При разметке.
Б. При пилении.
В. При долблении,

10. Как называется рабочий вал «передней бабки» токарного станка по дереву?
А. Шпиндель.
Б. Ось.
В. Стержень.

11. Как правильно резать ножовкой тонкий листовой металл?
А. Между деревянными дощечками.
Б. Между стальными листьями.
В. Не имеет значения.

12. Как производят ремонт электробытовых приборов?
А. На выключенном электроприборе.
Б. На выключенном электроприборе, но не отключенном от сети.
В. Прибор выключен и отключен от сети.

13. Каким инструментом выполняется слесарная операция — «рубка»?
А. Молотком и зубилом.
Б. Молотком и стамеской.
В. Молотком и кернером.

14. Из каких частей состоит цепная передача?
А. Из 2-х шкивов и ремня.
Б. Из 2-х зубчатых колес.
В. Из 2.-х колес-звездочек и шарнирной цепи.

15. Какой зазор должен быть между подручником и деталью на токарном станке по дереву?
А. 10-I5мм.
Б. 2 - 5 мм.
В. 15 – 20 мм.

16. Древесно-стружечная плита состоит из:
А. Опилок, стружки, клея.
Б. Рейки, стружки, клея.
В. Шпунтованных досок.

17. Какова точность измерения штангенциркуля ШЦ-I ?
А. 0,1 мм,
Б. мм.
В. 0,001 мм.

18. Предохранители срабатываю в следующих условиях:
А. При отсутствии тока в сети.
Б. При коротком замыкании, перегрузках
В. При нормальном режиме.

19. Какой инструмент необходим для сверления отверстий в бетоне?
А. Свёрла разного диаметра.
Б. Электрическая дрель и сверла с твердосплавной напайкой.
В. Ручная дрель.

20. Каким инструментом удобнее разрезать тонколистовой металл?
А. Ножницами по металлу.
Б. Слесарной ножовкой.
В. Зубилом.

21. Какими механическими свойствами обладает древесина?
А. Прочность, упругость, пластичность.
Б. Твердость, упругость, хрупкость.
В. Прочность, твердость, упругость.

Ответы

1. В
2. В
3. Б
4. А
5. А
6. В
7. В
8. В
9. Б
10. А
11. А
12. В
13. А
14. В
15. Б
16. А
17. А
18. Б
19. Б
20. А
21. В
Категория: Олимпиады | Добавил: Mc_Sat
Просмотров: 17 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие материалы
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
avatar
Комментарии
Описание практических заданий для проведения национальных ис... 

"ЦЕЛИ СОВРЕМЕННОГО ОБЩЕГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ ... 

Максим, спасибо за материалы для сайта. Загрузите их в вордо... 

Поиск
КОНКУРС

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2019
Сайт создан в системе uCoz