Трудовик 45
Главная | | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2022, 12:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
По какой линии УМК Вы хотели бы работать?
Всего ответов: 45
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Февраль » 14
ЖУРНАЛ "Власть" попросила выпускницу Московского государственного лингвистического университета Елену Коновалову, учившуюся во второй половине 90-х в американской школе в Вашингтоне, и директора фотослужбы ИД "Коммерсантъ" Эдди Оппа, выросшего в США, рассказать о своих впечатлениях от учебы. 

Елена Коновалова: там мы не учили таблицу Менделеева и основные законы, а ставили интересные опыты 

До шестого класса основные занятия в американских школах ведет один учитель. Он преподает основные предметы, такие как математика, spelling (правописание) и английский. Для предметов вроде информатики, физкультуры и естественных наук есть отдельные преподаватели. Плюс с пятого класса — обязательное сексуальное воспитание: мальчиков отделяют от девочек, и на протяжении недели идут специальные занятия. После пятого класса заканчивается так называемая primary school и начинается high school. 

Мой учебный день длился с 9 часов утра до 3 часов дня — два урока, ланч, еще два урока. В ... Читать дальше »
Просмотров: 1555 | Добавил: trudovik45 | Дата: 14.02.2011 | Комментарии (1)



В соответствии с новым стандартом старшеклассники смогут сами выбирать предметы для изучения — по одному или два из каждой из шести образовательных областей, на которые разбили все школьные дисциплины, но не больше семи в целом. Общеобязательными для всех школьников страны будут лишь четыре предмета: физкультура, ОБЖ (основы безопасности жизнедеятельности), несуществующий на данный момент курс "Россия в мире" и нечто под названием "индивидуальный проект". На них планируется отвести сорок процентов учебного времени, шестьдесят останется на семь "выбранных". 

При этом из семи предметов ученик сможет на более или менее пристойном уровне (достаточном для продолжения образования в вузе) изучать не больше четырех, остальные — на общеобразовательном или базовом уровнях. 

Все это заставило заинтересованных граждан предположить, что государство к 2020 году (именно тогда предполагается окончательное введение в действие нового стандарта) собирается покончить с всеобщим беспл ... Читать дальше »
Просмотров: 1400 | Добавил: trudovik45 | Дата: 14.02.2011 | Комментарии (1)

Комментарии

Спасибо за такой интересный материал! 

Можно использовать как внеурочную деятельность. 

прошу прощения, нашел! Спасибо за вылаженный материал! 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2022
Сайт создан в системе uCoz