Бумажные или электронные? - 22 Июня 2014 - Блог - Трудовик 45
Трудовик 45
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 04:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 161
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Бумажные или электронные?
15:26
Бумажные или электронные?

Так, 80% респондентов – взрослых и детей – единодушны в том, что ребенку лучше погулять, чем сидеть за компьютером даже с целью обучения. При этом родители – больше 60% – готовы рассматривать игры в качестве способа учебы, и лишь 35% считают, что они эффективны вне школьной программы.А вот мнение о детях, как заядлых игроманах – ошибочное. Большинство опрошенных школьников (31%) вообще не играют в компьютерные игры, а заядлых игроков, играющих на любых платформах – от автоматов до телефона – всего 12%.

Большая часть родителей регулярно пользуются образовательными интернет-ресурсами, однако платить за качественные ресурсы готовы только 4%: 43% платить не хотят, а 34% согласны лишь на небольшую стоимость доступа. В свете этого перспективы платного online-образования в Рунете пока довольно туманны.

Это подтверждают и школьники. Несмотря на то что они признают интернет основным источником дополнительной информации, большинство пытаются сначала разобраться сами, а уж потом искать готовые ответы. А вот online-тренажеры и тем более репетиторы вообще не пользуются успехом.
Такая же история и с учебниками: только 16% опрошенных школьников читают их с интересом. Остальные либо не делают этого вообще, либо делают по необходимости. При этом образ учебника будущего дети конструируют как книгу, хотя некоторые предположили, что он может выглядеть и как компьютерная игра, виртуальный учитель, документальный фильм или 3D экран.

Что касается родителей, то для половины из них учебник будущего предстает в виде книги, а для другой половины он выглядит как интерактивное приложение. Однако полностью перейти на электронные учебники решились бы чуть меньше 30% родителей, а подавляющее большинство – 53% – готовы купить его в дополнение к бумажному. При этом оказалось, что чем родители старше, тем мыслят прогрессивнее. Если в возрастной группе 25–34 почти поровну тех, кто купит электронный учебник вместо бумажного, и тех, кто откажется от него в любом случае, то в группе 45–49 почти нет родителей, которые бы отказались от электронного учебника.

Также почти половина (44%) уверены, что с электронным учебником детям будет интереснее, а еще 15% убеждены, что он способен улучшить успеваемость.

Григорий Кожемякин

Просмотров: 466 | Добавил: trudovik45 | Теги: электронный учебник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Комментарии
Есть просто ложь, наглая ложь, и официальная статистика. 

Спасибо Алексей  Валентинович. Познавательный фильм. 

И, кстати, о птичках
Если участников в параллели классов менее 20 человек, победи... 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz