Трудовик 45
Главная | Блог | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 21.05.2018, 08:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 183
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2018 » Апрель » 22 » Было бы смешно, если бы не было грустно....
13:28
Было бы смешно, если бы не было грустно....
  В то время, когда одни учителя патрулировали улицы, другие были заняты мониторингом соцсетей и составлением подробных отчётов, подготовкой к выборам, мониторингом грипозных больных, заполнением виртуальных дневников, переписью школьников микрорайона, ремонтом кабинетов, застёгиванием штанов и завязыванием шнурков первоклассникам, поением и кормлением чад воспитуемых.  Родители смотрели на учителей через камеры.
  В ухо каждого учителя был воткнут наушник, там наперебой слышалось «Спросите Петеньку, Ваню, Машу. А почему вы это упражнение делаете, а не то? А мел возьмите лучше зеленый, он Грише больше нравится».

 Тетрадей у детей не было, ручек тоже. Заставлять покупать запрещено, нарушает право на бесплатное образование.
  Мария Ивановна, умело увернувшись от полетевшего в неё куска белого мела, продолжала урок. - Гриша, как здорово ты мелом кидаешься, это талант, молодец" - сказала она. Делать замечания детям было запрещено. Это нарушало их душевное равновесие и мешало развитию.
Громкоговоритель, висевший на стене в классе, проорал: «Указом 44554455 запрещается использование мела на уроках». Это был уже третий указ за последние 25 минут.
  Мария Ивановна посмотрела на свой кабинет. Парт не было. Это была мера безопасности, принятая указом 33443344. А началось всё с того, что ребенок ударился об угол парты пару лет назад. После этого парты сделали круглыми. Потом какой-то ребенок ударился головой об парту, и их стали делать мягкими. А мягкие парты сложно мыть, какой-то ребенок испачкал рукав рубашки. Ох и скандалище был.Потом, чтобы не рисковать, решили запретить все парты.
  Стульев, книг, цветов, стендов тоже не было. Со стула можно упасть, цветок разбить и испачкаться. Но стенды и книги - это самое опасное. В них были знания, а знания в готовом виде - это опиум для учеников. Знания нужно добывать. Но без книг.
  Открылась дверь, и зашла статная дама с красными губами. - Мария Ивановна а почему вы стоите? Стоять нельзя, вы возвышаетесь над учеником, это наносит им травму. И указ 2255227 это запрещает. И, Мария Ивановна, как не стыдно, мел в руках, его же запретили.
  Я хотела вот что сказать: нужен отчет. Срочно, ещё вчера. О количестве учеников с зелеными глазами в 1964 году по нашей школе. Требуют, сами понимаете…   
   Дверь захлопнулась. Ваня отвлекся от интереснейшего разговора с Мишей. Громкоговоритель вновь ожил: «Указ номер 77887788 запрещает двери. Они отвлекают детей от коммуникации, что может повлечь проблемы социализации».
   «Мария Ивановна, Даша загрустила, развеселите. Лёню не спрашивайте, мы были на дне рождении сына брата жены моего друга, сами понимаете, как это важно, урок не успели выучить» - не замолкал наушник.      Марьванна стерла с доски 2+2=4 и мОлОко. Завтра будет то же самое, но уже без мела.
Был май… 11 А класс пошел на перемену…
Просмотров: 48 | Добавил: trudovik45 | Теги: наушник, учитель, мел, камера | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
2 repmvf • 13:40, 23.04.2018
Тереза Мей? Намного раньше другой человек в очередном "послании" в заключительной фразе заявил "курс на либерализацию останется неизменным!". 80% электората до сих пор от  этого в восторге. Всякий народ заслуживает своего правителя...
avatar
0
1 trudovik45 • 13:34, 22.04.2018
Вполне возможная реальность, на 50 процентов уже осуществляемая. Остаётся  ещё  запретить произносить слово "учитель", сто бы не травмировать психику ребёнка. К стати  "тьютор" уже приживается.

Тереза Мей, нам подкинет очередную проблему.  Тью́тор — (англ. tutor) исторически сложившаяся особая педагогическая позиция, которая обеспечивает разработку индивидуальных образовательных программ учащихся и студентов и сопровождает процесс индивидуального образования в школе, вузе, в системах дополнительного и непрерывного образования.
avatar
Комментарии
Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2018
Сайт создан в системе uCoz