Трудовик 45
Главная | Регистрация | Вход
 
Среда, 28.06.2017, 08:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 172
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2013 » Апрель » 19 » Евгений Савченко призвал школьников делать зарядку, а учителей - бросить курить
Фото: из архива «КП».
Евгений Савченко призвал школьников делать зарядку, а учителей - бросить курить
На очередном заседании малого правительства Белгородской области обсудили проблему оздоровления ее молодого поколения.

На заседании малого правительства региона власти обсуждали реализацию программы «Оздоровление молодого поколения Белгородской области».

Главная цель - это формирование у молодежи потребности в укреплении здоровья, мотивация к ведению здорового образа жизни, а также повышение качества жизни населения региона.

Губернатор Евгений Савченко лично призвал чиновников наложить полный запрет на курение в школах. А чтобы у педагогов и в мыслях не было закрывать глаза на пагубную привычку учеников, глава региона предложил ужесточить требования к руководству учебных заведений.

- Школа должна быть территорией, полностью освобожденной от курения, - считает Евгений Савченко. - Никаких альтернатив в этом вопросе быть не может. Курящий старшеклассник в школе - это ЧП, за которое отвечает директор и преподаватели. Требования к администрации учебного заведения, где курят школьники, в этой связи должны быть жесточайшие. На курение в школах должен быть полный запрет.

По данным экспертов, сейчас в области курят порядка 30 процентов школьников. Большинство из них впервые потянулись к сигарете в 12 лет.

Напомним, в прошлом году в Белгороде стартовал проект «Некурящий город». Судя по предложениям, которые поступили от его инициаторов, запрет на курение должны были ввести во всех общественных местах, а это не только школы но и больницы и университеты.

КУРЯЩИХ ПЕДАГОГОВ БУДУТ УВОЛЬНЯТЬ?

Вероятно, опасаться за свои рабочие места стоит именно медикам и учителям. Они ведь подают плохой пример своим подопечным. Но стоит ли главврачам и директорам школ избавляться от вредной привычки под угрозой, что избавятся от них, пока неясно.

Курить на территории школ было запрещено и раньше. Причем не только ученикам, но и преподавателям. Как же сейчас обстоит дело в белгородских школах с курением, мы попытались выяснить у самих учителей.

- Могу сказать с уверенностью, что никто из наших учеников не курит, - прокомментировала «Комсомолке» Валентина Можевитина, завуч 32-го лицея Белгорода. - По крайней мере на территории школы точно. Во-первых, это запрещено, а во-вторых, у нас везде стоят видеокамеры, о которых прекрасно знают сами ученики. Если все же кого-то поймают за «сигареткой», то это грозит как серьезной беседой, так и вызовом в школу родителей. Кроме того, время от времени в школе проводят беседы с детьми с участием медиков и сотрудников наркодиспансера. Также детям показывают фильмы о вреде курения.

Что же касается самих учителей, то курить им никто не запрещает. Конечно, «дымить» на территории школы они не могут, но вот дома или на улице - хоть закурись.

- Среди учителей тоже очень мало тех, кто грешит этой привычкой, - продолжила Валентина Можевитина. - В основном это мужчины. Но запрещать им курить или как-то штрафовать за это мы не можем, да и не собираемся. Это сугубо личное дело каждого человека. На территории школы учителя не курят не только потому, что запрещено, но и чтобы не подавать дурной пример. Увольнять кого-то за сигареты - это тоже нонсенс. При приеме на работу мы также не учитываем, курит человек или нет.

Будут ли вскоре введены особые требования к курящим преподавателям, пока неизвестно. Непонятно, будут ли учитывать этот факт при приеме на работу в школу или в медучреждение. Ясно только то, что даже ели учитель и потягивает сигаретку за углом, то наказать его за это никто не сможет, да и зачем, если он никому не мешает.

ШКОЛЬНИКОВ ЗАСТАВИЛИ ПРИСЕДАТЬ

Уже несколько недель белгородские школьники обязаны выходить на утреннюю зарядку. Массовое оздоровительное мероприятие теперь будет проходить каждые выходные в восемь утра во всех школах города.

- На зарядку ученики обязаны теперь выходить по выходным дням, - рассказали «КП» в одной из белгородских школ. - Каждый раз участие в мероприятии принимают несколько классов. Это могут быть как пятиклассники, так и старшеклассники. Кроме того, дети могут приходить и по собственному желанию. Зарядка в школах - это прекрасная возможность приучить детей к спорту и здоровому образу жизни, и многие наши ученики с охотой приходят на тренировки.

Вместе со школьниками оздоровляться теперь могут и простые белгородцы. По словам организаторов мероприятия, зарядка должна стать еженедельной. Ее будут проводить известные спортсмены Белгорода. Принять участие в оздоровительной процедуре сможет каждый белгородец.

ПЕРВЫЙ ОТКЛИК

Наши читатели считают, что нужны совсем другие меры. Вот, например:

Умник: - А не попробовать ли поднять зарплату? Чтобы люди нормально питались, нормально отдыхали, нормально работали, а не устраивать показушные приседания? А чиновники пусть сами приседают на площади при массовом скоплении народа на потеху людям! Петросян нервно курит за углом!

Вася: - Про зарплату - это да, тема. Более эффективно будет. Хотя бы деньги будут на оздоровление!
Категория: По материалам СМИ | Просмотров: 779 | Добавил: repmvf | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 3
avatar
2 repmvf • 10:38, 19.04.2013
А может и компартия к рулю скоро вернется? Или смертная казнь?
avatar
3 trudovik45 • 13:58, 19.04.2013
По не которым признакам идентификации ОНА партия УЖЕ ВЕРНУЛАСЬ , под другой вывеской.
avatar
1 trudovik45 • 10:33, 19.04.2013
Китайские традиции, наравне с китайскими товарами всё глубже проникают в умы наших руководителей!

Причём зарядку с населением рекомендовано проводить на спортивных площадках школы. Директорам наверное надо лично ходить по домам и приглашать на оздоровительные процедуры.
avatar

Для ссылки:

Евгений Савченко призвал школьников делать зарядку, а учителей - бросить курить [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/evgenij_savchenko_prizval_shkolnikov_delat_zarjadku_a_uchitelej_brosit_kurit/2013-04-19-454 (дата обращения: 28.06.2017).
Комментарии
Спасибо! 

Итоговый приказ конкурса доступен по ссылке в тексте выше. 

Несколько озадачивает:<... 

Важность оценок жюри можно посмотреть исходя их критериев оц... 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2017
Сайт создан в системе uCoz