Трудовик 45
Главная | | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 16.06.2024, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Август » 21 » Фурсенко обеспокоен ситуацией в средних классах школы
Главной бедой образования в России министр образования и науки Андрей Фурсенко считает «провал основной школы». Если учеба в начальных и старших классах находится под контролем родителей и проходит по новым стандартам, то ситуация в пятых-девятых классах вызывает тревогу.

«В начальной школе активно идет обучение по новым стандартам, довольны и учителя, и родители. Все считают, что разработаны хорошие, разумные стандарты», — заявил Фурсенко журналистам в Хабаровске. Он отметил, что в старших классах, когда завершатся учеба и идет подготовка к вузам, усиливается контроль со стороны родителей.

По словам министра, беспокойство вызывает основная школа — обучение детей в пятых-девятых классах. Эта ступень выпала из поля повышенного внимания: поступление в вуз еще далеко, а дети уже не маленькие.

Фурсенко также разъяснил свою позицию по выбору предметов в старших классах. «Идея предложенных стандартов была в том, что в старшей школе учащиеся должны для себя выбирать направления, по которым будут учиться. При этом уровень знаний может быть разным. Гуманитарии однозначно обязаны знать базовую математику, физику, химию, но при этом иметь возможность тратить больше усилий на гуманитарные предметы и наоборот», — сказал министр.

По его словам, разработчики стандартов и эксперты «не предлагали обучение по трем обязательным предметам — физкультуре, ОБЖ, российской и мировой истории при необязательности изучения других дисциплин — так были поданы стандарты трактователями». Речь о том, чтобы школьник мог выбирать: «изучать математику более глубоко или менее глубоко. Думать о том, изучать отдельно словесность и классическую литературу, или рассматривать их как единый предмет». Но каждый школьник должен три часа в неделю заниматься физкультурой, один час в неделю посвящать занятиям, как вести себя в экстремальных ситуациях, считает Фурсенко.

«Моя точка зрения заключается в том, что ребята в старшей школе имеют право на выбор предметов для обучения. Но чтобы они могли осознанно что-то выбирать, учить этому надо с младшего возраста, чтобы все понимали: выбор чреват определенными последствиями», — подчеркнул министр образования, передал ИТАР-ТАСС.


ИСТОЧНИК


Просмотров: 1408 | Добавил: trudovik45 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Для ссылки:

Фурсенко обеспокоен ситуацией в средних классах школы [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/fursenko_obespokoen_situaciej_v_srednikh_klassakh_shkoly/2011-08-21-162 (дата обращения: 16.06.2024).
Комментарии
Министерство просвещения РФ, совместно с Общероссийским Проф 

Спасибо Елена за ваш материал. 


Спасибо за такой интересный материал! 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz