Трудовик 45
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.06.2024, 20:30
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Ноябрь » 1 » Интернет-конференция «Независимый профсоюз педагогов в России: утопия или насущная необходимость?»
Трудно представить в современной России более ущемленную нежели педагоги группу.

С одной стороны, постоянно растущая учебная нагрузка вкупе с нарастающей воспитательно-бюрократической лихорадкой. С другой, почти полная зависимость от директора в служебной росте и зарплате, ежегодное урезание финансирования, а впереди – пугающая перспектива оказаться среди 200 000 учителей, обозначенных министром А. Фурсенко как «лишние».

Ничуть не лучшая ситуация у преподавателей высшей школы. Настойчивое желание властей «оптимизировать» количество и структуру вузов грозит массовыми сокращениями. А система начального профессионального образования, особенно в сельской местности, кажется, приговорена «реформаторами» к полному уничтожению.

Неудивительно, что в этих условиях, призывы «защитить свое человеческое и профессиональное достоинство» находят среди педагогов мало отклика. И все же, то и дело из разных городов и даже сел приходят сообщения об индивидуальных и коллективных действиях педагогов в защиту своих попранных прав. На специализированных форумах, где педагоги делятся наболевшим, часто можно услышать, что назрели общероссийские действия, но не хватает организации, которая могла бы подготовить и провести общероссийскую кампанию действий.

Официальные профсоюзы, по мнению подавляющего большинства, с этой задачей справиться заведомо не могут.

С 30 октября по 13 ноября на нашем сайте "Гражданская инициатива за бесплатное среднее образование", проходит интернет-конференция «Независимый профсоюз педагогов в России: утопия или насущная необходимость?»

На Ваши вопросы готовы ответить заместитель директора Института «Коллективное действие» Андрей Демидов и Генеральный секретарь Конфедерации трудящихся России (КТР) Борис Кравченко, а также члены действующего независимого профсоюза педагогов КТР из Невинномысска (Ставропольский край).

ПОДРОБНОСТИ


Просмотров: 1467 | Добавил: trudovik45 | Рейтинг: 5.0/2
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Для ссылки:

Интернет-конференция «Независимый профсоюз педагогов в России: утопия или насущная необходимость?» [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/internet_konferencija_nezavisimyj_profsojuz_pedagogov_v_rossii_utopija_ili_nasushhnaja_neobkhodimost/2010-11-01-95 (дата обращения: 25.06.2024).
Комментарии
Министерство просвещения РФ, совместно с Общероссийским Проф 

Спасибо Елена за ваш материал. 


Спасибо за такой интересный материал! 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz