Трудовик 45
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 08.03.2021, 15:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
По какой линии УМК Вы хотели бы работать?
Всего ответов: 29
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2010 » Февраль » 13 » Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года
Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года, которую публикует "Российская газета".

Этот документ не только долгосрочный, но и программный. Он отвечает на три главных вопроса - что сейчас происходит в стране с допризывной подготовкой молодежи, почему для многих парней армейская служба из почетной обязанности превратилась в тяжкую повинность и как следует воспитывать и обучать будущих солдат.

Задались ими в органах исполнительной власти, конечно, неспроста. Слабое здоровье школьников, отсутствие единых требований к физической, психологической, военной подготовке ребят, а также и органа, который бы координировал работу с ними, серьезно осложнил комплектование воинских частей полноценными солдатами. Как результат - в прошлом году из общей массы призывников не имела медицинских ограничений к службе лишь половина. Другую половину военкоматы не имели права направить в десант и подводный флот, в спецназ и Внутренние войска. 30 процентов парней пришлось вообще освободить от казармы. Специалисты утверждают, что в скором будущем может возникнуть ситуация, когда потребности военных в молодом пополнении удастся удовлетворить всего на 50-60 процентов.

О качестве призывников хорошо говорит такой факт: армия практически осталась без солдат-спортсменов. Да и откуда они возьмутся, если среди нашей молодежи всего 3 процента - перворазрядники, кандидаты и мастера спорта.

Множество парней предпочитают стадионам и физкультурным площадкам бары и дискотеки. Понятное дело, что книг они там тоже не читают и интеллектуальных бесед не ведут. Зато пьют и колются. По официальной статистике, за последние пять лет число выявленных алкоголиков среди 15-17-летних мальчишек выросло на 28 процентов. На 22 процента увеличилась армия юных наркоманов. А ведь кто-то из них наверняка попадет в армию.

Эти, а также некоторые другие обстоятельства вызвали необходимость принятия долгосрочной Концепции подготовки граждан к военной службе. Ее стержнем станет модернизированная система обучения и воспитания призывников, создаваемая на базе Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту России - ДОСААФ. Главная цель всей работы - гарантировать 100-процентное комплектование частей подготовленными в военном отношении новобранцами, желающими и способными служить.

Что для этого предполагается сделать в ближайшие десять лет? Утвержденный правительством документ подробно расписывает мероприятия по различным направлениям - улучшению здоровья молодежи, привлечению ее к спорту, подготовке ребят по военно-учетным специальностям и так далее. В частности, планируется создать государственный банк данных на всех потенциальных солдат, а на каждого из них завести специальный электронный паспорт. Кроме того, с 10-летнего возраста будет практиковаться ежегодный мониторинг физического и психологического здоровья ребят.

Чтобы эти планы не остались на бумаге, их реализацию расписали по этапам. Первый - организационный. Он приходится на нынешний год и предусматривает, в частности, создание межведомственной комиссии по вопросам подготовки граждан к военной службе. На втором - в 2011-2012 годах - новая система заработает по полной. К этому времени ДОСААФ доведет ежегодную подготовку специалистов для армии до 200 тысяч человек. В 2013-2015 годах в России должны появиться электронные паспорта призывников, количество не годных к службе по здоровью парней - снизиться до 20 процентов, а число "разрядных" спортсменов-новобранцев - вырасти до 8 процентов. На завершающем этапе систему определения годности к военной службе пересмотрят, поскольку к 2020 году в стране должны существенно улучшиться здоровье молодежи и условия для ее гармоничного развития.

Эта статья является комментарием к:
Распоряжение Правительства Российской Федерации от 3 февраля 2010 г. N 134-р г. Москва


Просмотров: 1260 | Добавил: trudovik45 | Теги: О качестве призывников хорошо говор, если среди нашей молод | Рейтинг: 3.0/1
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
avatar

Для ссылки:

Правительство РФ утвердило Концепцию федеральной системы подготовки граждан к военной службе до 2020 года [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/pravitelstvo_rf_utverdilo_koncepciju_federalnoj_sistemy_podgotovki_grazhdan_k_voennoj_sluzhbe_do_2020_goda/2010-02-13-49 (дата обращения: 08.03.2021).
Комментарии
Материалы конференции можно посмотреть по

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к о 

Итоги конкурса можно посмотреть в приказе по этой
Бьюсь об заклад что наш оргкомитет и в этот раз отличится тр 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz