Сажать не будут? - 23 Мая 2014 - Трудовик 45
Трудовик 45
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 161
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2014 » Май » 23 » Сажать не будут?
12:24
Сажать не будут?

Медведев предложил увольнять учителей, оскандалившихся на ЕГЭ
И разрешить сдавать единый экзамен 10-классникам

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил увольнять учителей, допустивших нарушения на ЕГЭ. Такое мнение он высказал на селекторном совещании в четверг:

- Понятно, что все должны отвечать за нарушения на едином экзамене, - сообщил Дмитрий Анатольевич. – Но вдвойне опасно и недопустимо, если такого рода нарушения происходят при попустительстве или прямом сговоре руководства школы, особенно учителей. Мне кажется, что это надо рассматривать как грубое должностное нарушение. В принципе, тех, кто на этом попался, надо уволить.

Сейчас всех, кто засветился в прошлогодних скандалах, не допускают к проведению ЕГЭ. Да и вообще меры безопасности – драконовские: 35 тысяч камер, онлайн-наблюдение, инспекторы во всех пунктах проведения экзамена. Даже доставлять пакеты с заданиями будут по каналам спецсвязи.

- Мы проанализировали ошибки прошлых лет, и нашли множество схем обхода, которыми можно было воспользоваться, - отчитался глава Рособрнадзора Сергей Кравцов. –Даже статистика была неточной. Например, в некоторых регионах статистика была обычной. Но копнув поглубже, мы узнали, что талантливым ребятам занижались оценки, чтобы можно было поставить высокие баллы другим.

Поступило и другое предложение: разрешить школьникам сдавать ЕГЭ в течение года.

- Этим могли бы воспользоваться ученики 10-х классов, изучающие, например, географию, чтобы не ждать еще год до окончания школы, - предположил автор инициативы Вячеслав Гайзер, и.о. главы республики Коми.

– Кроме того, надо организовать возможность сдачи экзамена до 11 класса. Некоторые курсы заканчиваются раньше, и надо сделать так, чтобы не нужно было ждать год и восстанавливать знания.

- Я готов такое поручение дать, - согласился с идеей Медведев. – Какой-то резон в этом есть, раз часть курсов заканчивается не в 11 классе, а в 10м. За целый год какие-то знания все равно уходят. Финалом процесса обучения должен быть экзамен, а не ситуация, когда нужно восстанавливать эти знания.

Всего в этом году ЕГЭ сдают 750 тысяч человек. Из них почти 700 тысяч – выпускники этого года. Школьникам из Крыма дается выбор - сдавать ЕГЭ или обычные вступительные экзамены.

Категория: По материалам СМИ | Просмотров: 601 | Добавил: repmvf | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
avatar

Для ссылки:

Сажать не будут? [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/sazhat_ne_budut/2014-05-23-607 (дата обращения: 10.12.2016).
Комментарии
Есть просто ложь, наглая ложь, и официальная статистика. 

Спасибо Алексей  Валентинович. Познавательный фильм. 

И, кстати, о птичках
Если участников в параллели классов менее 20 человек, победи... 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz