Трудовик 45
Главная | | Регистрация | Вход
 
Вторник, 25.06.2024, 22:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2012 » Февраль » 20 » ЕГЭ ждут очередные изменения

В нынешнем учебном году ЕГЭ вновь изменится: на этот раз контрольно-измерительные материалы (КИМ) будут содержать больше заданий, требующих развернутого ответа.

"В заданиях усилена в практико-ориентированная составляющая, часть заданий включает в себя проверку логического мышления учеников, а также умения делать выводы, - рассказала Елена Зинина, ученый секретарь Федерального института педагогических измерений (ФИПИ). - Все преобразования в экзаменационных моделях происходят постепенно".

Наиболее существенные изменения коснулись заданий по информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ), истории и литературе, пишут Известия. В ФИПИ подчеркивают, что все задания были усовершенствованы с учетом предложений образовательного сообщества.

Всего КИМы утверждены по 14-ти общеобразовательным предметам: математике, русскому языку, иностранным языкам (английскому, немецкому, французскому, испанскому), истории, литературе, обществознанию, биологии, географии, физике, химии, информатике и информационно-коммуникационным технологиям (ИКТ). 

Главная претензия многих критиков ЕГЭ связана с качеством заданий по госэкзамену, сообщает Strf.ru. Эта тема не раз становилась предметом горячих дискуссий экспертов и поводом для множества мифов и баек от людей с хорошей фантазией. 

На одном из заседаний идеолог ЕГЭ Виктор Болотов призвал различать массу подделок экзаменационных заданий, иногда очень правдоподобных, от реальных вопросов, которые предлагаются ученикам в ходе сдачи Единого госэкзамена. Вице-президент Российской академии образования когда-то в шутку сказал, что в тестах никогда не будет вопросов типа: "Как звали лошадь Вронского?" После этого половина журналистов написала, что в ЕГЭ будет вопрос: "Как звали лошадь Вронского?".

В части продолжительности экзаментов также есть небольшие, но существенные изменения, добавляет Газета.Ru. В частности, увеличено время сдачи иностранного языка: если раньше на этот экзамен отводилось 160 минут, то в этом году хронометраж увеличился на 20 минут и всего время сдачи экзамена составляет ровно 3 часа.

Для остальных предметов временные рамки не сдвинулись. Продолжительность ЕГЭ по математике, физике, литературе, информатике и ИКТ составляет 4 часа, по истории, обществознанию - 3,5 часа, по русскому языку, биологии, географии, химии - 3 часа. 

Просмотров: 1409 | Добавил: trudovik45 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar

Для ссылки:

ЕГЭ ждут очередные изменения [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/egeh_zhdut_ocherednye_izmenenija/2012-02-20-214 (дата обращения: 25.06.2024).
Комментарии
Министерство просвещения РФ, совместно с Общероссийским Проф 

Спасибо Елена за ваш материал. 


Спасибо за такой интересный материал! 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2024
Сайт создан в системе uCoz