Трудовик 45
Главная | Регистрация | Вход
 
Понедельник, 08.03.2021, 16:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
По какой линии УМК Вы хотели бы работать?
Всего ответов: 29
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2011 » Май » 16 » Медведев отругал Фурсенко за его приказ о ЕГЭ: "На дыбы поставили всю страну"
Президент Дмитрий Медведев припомнил министру образования Андрею Фурсенко скандальный "Приказ №86", согласно которому в список вступительных экзаменов в вузы вносился ряд изменений. "Обращаю ваше внимание на то, что с приказами нужно быть аккуратней. Вы вашим приказом под названием "Приказ №86" на дыбы поставили всю страну", - сказал Медведев на совещании по вопросам укрепления здоровья школьников и детей в учреждениях дошкольного образования. Об этом сообщает РИА "Новости". 

 Напомним, Минобрнауки решило в мае, незадолго до сдачи ЕГЭ, выпустить приказ "О внесении изменений в перечень вступительных испытаний...". Согласно документу, изменялся набор ЕГЭ, который нужен для поступления на ту или иную специальность. То есть школьники готовились к одним экзаменам, а прямо перед экзаменами узнали, что для поступления на нужный факультет нужны совсем другие. 

 Российский студенческий союз готовился проводить акцию протеста у здания Минобрнауки, в обществе поднялась волна недовольства. В итоге министерство спешно отозвало приказ и велело вузам вернуться к первоначально утвержденному списку экзаменов, который вузы предоставили до 1 февраля 2011 года. 

 Во время нынешнего совещания президент призвал чиновников сначала думать над принимаемыми решениями, а только потом принимать законы и подписывать приказы, чтобы потом не приходилось менять все обратно. "Я имею в виду не только само министерство (образования и науки, как в случае с "Приказом №86", - прим. ред.), но и всю нормотворческую работу, которую ведет правительство. Аккуратней надо, это очень чувствительные вещи", - сказал президент. "Иначе выглядит это очень и очень некрасиво", - заметил Медведев. 

 Во время своего выступления на совещании глава Минобрнауки Андрей Фурсенко несколько раз сослался на приказы своего ведомства, в том числе касающиеся тестирования детей на наркотики. Минобрнауки РФ намерено воспитать в школьниках отношение к тестированию на наркотики "как к стандартной процедуре", передает "Интерфакс". 

 Фурсенко сообщил также, что во исполнение поручения главы государства издан приказ о психологическом тестировании обучающихся. Кроме того, подготовлен документ, вносящий изменения в нормативные акты министерства, которые наделят ведомство правом регулировать вопросы, касающиеся тестирования школьников на употребление наркотических средств. 

 Формат, предлагаемый министерством, заметил Фурсенко, предполагает, что "школьник ставится в ситуацию выбора - ты или строго выполняешь требования, исключающие употребление наркотиков, и добровольно участвуешь в тестировании, или нарушаешь принятые в школе нормы, но тогда образовательное учреждение оставляет за собой право реагировать на то, что ты нарушаешь". 

 Глава Минобрнауки подчеркнул, что "наша задача воспитать в обучающихся такое же восприятие обязательств тестирования на наркотики, как, например, проведение мер вакцинации". "Чтобы они понимали, что это обычная, стандартная процедура, через которую должны пройти все", - цитирует слова министра ИТАР-ТАСС. 

 Говоря о здоровье школьников, Фурсенко, касаясь вопросов питания, отметил, что "причины неправильного школьного питания - это болезни более чем 30% от общего числа детей". Кроме того, он коснулся вопросов медицинских кабинетов в школах, обратив внимание на то, что в большинстве учреждений их нет, однако там, где они есть, помещения обеспечены всем необходимым. 

 Президент также поднял тему медицинских кабинетов в школах. По его словам, их нет практически в трети школ. "Сегодня в значительной части российских школ отсутствуют медицинские кабинеты либо имеются, но там стоят только стулья, столы и больше ничего, не найдешь ни оборудования медицинского, ни даже элементарных лекарственных препаратов. Порой единственное, что может сделать школьный доктор, это просто позвонить в скорую помощь", - сказал Медведев. 

 По его словам, следует подготовить предложения по улучшению ситуации, но эти предложения должны быть "эффективными и работоспособными". Глава государства подчеркнул, что состояние здоровья детей является весьма актуальной темой.


Просмотров: 1287 | Добавил: trudovik45 | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 0
avatar

Для ссылки:

Медведев отругал Фурсенко за его приказ о ЕГЭ: "На дыбы поставили всю страну" [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/medvedev_otrugal_fursenko_za_ego_prikaz_o_egeh_na_dyby_postavili_vsju_stranu/2011-05-16-145 (дата обращения: 08.03.2021).
Комментарии
Материалы конференции можно посмотреть по

Утверждены новые санитарно-эпидемиологические требования к о 

Итоги конкурса можно посмотреть в приказе по этой
Бьюсь об заклад что наш оргкомитет и в этот раз отличится тр 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2021
Сайт создан в системе uCoz