Даёшь единый стиль одежды шкрабов! - 14 Мая 2015 - Трудовик 45
Трудовик 45
Главная | Регистрация | Вход
 
Суббота, 10.12.2016, 02:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Форма входа

Статистика

Сейчас на сайте всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Сайт сегодня посетили
 
Опрос
Чей домик круче?
Всего ответов: 161
Моя кнопка

Счётчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Главная » 2015 » Май » 14 » Даёшь единый стиль одежды шкрабов!
15:31
Даёшь единый стиль одежды шкрабов!
Шкрабы (школьные работники) — подзабытое, но совершенно точное слово из школы первых лет советской власти.
Вот как   Луначарсий  объсняет возникновение этого термина: "Телеграмма кончалась так: "Шкрабы голодают". - Кто? Кто? - спросил Ленин. - "Шкрабы, отвечал я ему, - это новое обозначение для школьных работников"
 
В наше время учителя всё больше превращаются в этих самых "шкрабов". Кроме основной педагогической нагрузки, они несут огромный груз второстепенных дел, которых нельзя не выполнять, в силу объективных причин, если хочешь работать в школе. Все их мы знаем; отчёты (многодетные, беженцы, перепись школьников, мониторинг по гриппу, сдача гто, питание), культмассовая работа (походы в кино, театр, музей, филармония) плюс работа в классе, участие в выборах различных уровней,  от  переписи избирателей, до дежурства на участке и организации  развлекающих мероприятий для избирателей,. Дежурство в праздничные дни на улицах и парках города, для чего не понятно. Что должна делать женщина учительница в 22 часа в темном месте города? Бороться с хулиганами или их бояться? 

И это только малая часть видимого айсберга.Все инновации, которые любят у нас в области, обязательно проходят обкатку на учителях. Сдать деньги на марафон - первые учителя, нормы ГТО - пожалуйста, на демонстрацию, а как же поддержим в едином порыве Единую... и так далее.

И вот новая причуда -  внедрение единого классического делового стиля одежды педагогов.

6 мая В Белгороде в Доме профсоюзов прошёл семинар «Внедрение единого классического делового стиля одежды педагогов в общеобразовательных учреждениях Белгородской области», организованный департаментом образования Белгородской области и Белгородской региональной организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации.


Вот как комментирует эту ситуацию председатель райкома профсоюзов работников образования и науки Яковлевского района Л.А. РОГАЛЬСКАЯ.
- Почему возникла эта идея – изменить внешний вид педагогов?

- Вопрос о требованиях к внешнему виду педагогических работников на сегодняшний день очень актуален. Внешний вид педагога должен быть аккуратным, элегантным, внушать уважение, вызывать доверие, соответствовать ожиданиям окружающих. Одежда должна быть удобной, но не противоречить принятым нормам приличия, она должна способствовать концентрации внимания обучающихся на усвоении материала, а не на изучении деталей костюма, подчёркивать профессиональные качества педагога и официальность его отношений с обучающимися. Вещи педагога должны быть простыми по сути, без лишнего декора, и в сочетании с такими же простыми вещами составлять элегантный костюм, который служит фоном для внешности. Такой комплект не будет отвлекать учеников от урока и позволит учителю достойно выступать перед аудиторией. 
- Каким видится деловой костюм современного учителя?

- Одежда должна умело скрывать недостатки фигуры и ассоциироваться с компетентностью, а потому – с авторитетом. Длина юбок, платьев, сарафанов может быть на несколько сантиметров выше или ниже, примерно на ширину ладони, коленей педагога. И это правило распространяется на любой возраст, даже если учитель – молодая выпускница педагогического университета. Только эта длина допустима для публичных выступлений, особенно школьных уроков. Исключаются высокие разрезы по полотнищам. Необходимо исключить яркую цветную открытую обувь с декором в виде стразов и грубых пряжек. Обувь в качестве акцента слишком много забирает на себя внимания. Туфли педагогического работника – это дополнение и продолжение его образа. И лучше всего с этим справятся модели нейтрального плана, изящной формы с закрытым мысом, на устойчивом каблуке. Только в удобной обуви можно чувствовать себя комфортно, элегантно и уверенно. Что касается аксессуаров и украшений, они должны быть небольшими по размерам, которые дополнят образ педагога.

У не искушенного читателя, может сложиться мнение, что учителя действительно сейчас щеголяют на уроках в декольте и с высокими разрезами по полотнищам, да все в стразах и ярко красном платье.
Имея такую заработную плату и общественную нагрузку  - на стразы и туфли с открытым мысом вряд ли хватит.
Хотя, наверное , в этом не очень убедили присутствовавшие   на семинаре коллеги.
 
Демонстрации лучшего опыта по внедрению классического делового стиля одежды педагогических работников общеобразовательных учреждений от каждой из 22 муниципальных территорий Белгородской области решили провести на областном празднике, посвящённом Дню Учителя в октябре 2015 года рассказала директор Белгородского областного Дворца детского творчества Инна Тяпугина.


Напрашивается вопрос: За чей счёт будет банкет?  Безусловно, что никто денег на приобретение школьной формы для учителей не даст.   А пошить форму ты обязан, ведь с тебя берут пример, ты воспитатель, духовный гуру, лицо школы, да и просто не подводи директора, ему достанется первому.
 
Так что готовим отпускные и шьем костюмчик. И стройными рядами в светлое будущее!


И запомните, что именно длина юбки влияет на вашу компетентность. Это касается не только студентов, но и заслуженных работников школы, уж профсоюз знает что говорит.
 
Категория: Образование в регионе | Просмотров: 639 | Добавил: trudovik45 | Теги: белгород, форма, шкрабы, учитель | Рейтинг: 0.0/0
Похожие новости
Внимание Гость
Всего комментариев: 1
avatar
1 repmvf • 09:32, 15.05.2015
Конечно Л.А. РОГАЛЬСКАЯ -  это вам ни «архитектор Рогаль-Левицкая», но что то общее представляется. Легким движением профсоюзной руки шкрабы, а точнее
шкрабы́ превращаются в уважаемых учителей. Вот оказывается в чем проблема – не так
одеваемся! Да здравствует профсоюз – верный защитник интересов этих самых
шкРАБО́В! Интересно, а какая зарплата у этих самых «защитников»?
avatar

Для ссылки:

Даёшь единый стиль одежды шкрабов! [Электронный ресурс] /Сайт учителя технологии "Трудовик 45".– Режим доступа: http://trudovik45.ru//news/dajosh_edinyj_stil_odezhdy_shkrabov/2015-05-14-834 (дата обращения: 10.12.2016).
Комментарии
Есть просто ложь, наглая ложь, и официальная статистика. 

Спасибо Алексей  Валентинович. Познавательный фильм. 

И, кстати, о птичках
Если участников в параллели классов менее 20 человек, победи... 

Поиск
КОНКУРС

Календарь
«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей

Друзья сайта




Методическая копилка учителя Смирновой Е.В.



Официальный сайт Фонда Г.С. Альтшуллера


Энергоэффективные технологии . Блог





center



 

 



Metodichka.org





Книги

Некоторые материалы размещённые на сайте, были найдены в сети ИНТЕРНЕТ, как свободно распространяемые. Если Вы являетесь правообладателем какого-либо материала и против его размещения на этом сайте, просьба немедленно сообщить об этом  по адресу: trudovik45@yandex.ru
При копировании содержимого сайта  активная ссылка на страницу материала обязательна.

Copyright MyCorp © 2016
Сайт создан в системе uCoz